Добро пожаловать 

магазин «Веселый хуторок»

г.Томск ул.бердская 37

+7-923-426-24-53 WhatsApp (На Карте)

Добро пожаловать

Магазин "Веселый хуторок" 

г.Томск ул.Бердская 37
+7-923-426-24-53 WhatsApp 

Магазин Веселый хуторок г.Томск ул.Бердская 37 (2-этаж)
+7 9234262453 WhatsApp

Справочная информация

Магазин Веселый хуторок г.Томск ул.Бердская 37 (2-этаж)
+7 9234262453 WhatsApp
Сыр ФЕТА
Фета Рассольные сыры Ингредиенты 5 л молока, ¼ ч.л. (0,25 г) липазы, растворенной в 20 мл воды (растворить заранее и дать постоять 20 минут), 1/16 ч.л. закваски  Квинта 3, ¼ ч.л. раствора хлористого кальция, 1/4-1/2 ч.л. жидкого сычужного ферм...
Сыр МАЦАРЕЛЛА
Моцарелла Рассольные сыры Ингредиенты 5 л коровьего молока, ⅛ ч.л. закваски  Кварта 6 ¼ ч.л. жидкого сычужного фермента или сухого в дозировке, указанной на упаковке 0,50 г порошка хлористого кальция. Оборудование кастрюля 8-10 л с крышкой, ...
Козий полутвердый сыр
Козий полутвердый сыр Полутвердые сыры Ингредиенты 15 л козьего молока, 1/8 ч.л. (0,4 г) закваски  Квинта 3 или закваски  Квинта 1 3/4 ч.л. (3,75 г) жидкого сычужного фермента, 3/4 ч.л. (3,75 г) раствора хлористого кальция, 20% рассол для посо...
Сыр ЧЕДДЕР
Чеддер Твердые сыры Ингредиенты 5 л коровьего молока, ¼ ч.л. закваски  Квинта1, ¾ ч.л. жидкого сычужного фермента, ½ ч.л. порошка хлористого кальция 1,5 ст.л. соли краситель аннато (при необходимости) Оборудование кастрюля на 20 л с крышкой...
Сыр РОССИЙСКИЙ
Российский сыр Полутвердые сыры Ингредиенты 10 л молока, 1/8 ч.л. закваски  Квинта 1 или закваски  Квинта 3, ½ ч.л. (2,5 мл) жидкого сычужного фермента или 0,5 г сухого сычужного фермента, ½ ч.л. (2,5 г) раствора хлористого кальция 10%, рассол...
Сыр ГАУДА
Гауда Полутвердые сыры Ингредиенты 8 л молока, 1/8 ч.л. закваски  Квинта 3 или закваски  Квинта 1, ½ ч.л. жидкого сычужного фермента, ½ ч.л. 10%-ого раствора хлористого кальция, рассол 20%, воск для сыра иди латексное покрытие. Оборудование ...
Рецепты для наших коптилен
Копчение не только предохраняет продукты от порчи, но и придаёт им приятный вкус и аромат. Процедура копчения состоит в том, что продукты подвергаются действию дыма, пропитываясь им.    Горячее копчение   Копчение горячим способом происходит при ...
Рецепт сыра Валансе
Валансе - это один из классических французских козьих сыров. Это мягкий сыр в характерной форме усеченной пирамидки, покрытой золой, которая припушена слоем белой плесени Penicillium candidum. В образовании корочки также участвует плесень Geotrichum ...
Колбаски полукопченые «Охотничьи»
Рецепт 1938 года с изменениями в сторону уменьшения жирности. Будем готовить в домашних условиях.   Нам понадобится: Говядина 0,3 кг. Свинина нежирная 0,6 кг. Бекон 0,1 кг. (можно заменить салом) Приправа для полукопченых колбас...
Сыр ФЕТА
Фета Рассольные сыры Ингредиенты 5 л молока, ¼ ч.л. (0,25 г) липазы, растворенной в 20 мл воды (растворить заранее и дать постоять 20 минут), 1/16 ч.л. закваски  Квинта 3, ¼ ч.л. раствора хлористого кальция, 1/4-1/2 ч.л. жидкого сычужного ферм...
Сыр МАЦАРЕЛЛА
Моцарелла Рассольные сыры Ингредиенты 5 л коровьего молока, ⅛ ч.л. закваски  Кварта 6 ¼ ч.л. жидкого сычужного фермента или сухого в дозировке, указанной на упаковке 0,50 г порошка хлористого кальция. Оборудование кастрюля 8-10 л с крышкой, ...
Козий полутвердый сыр
Козий полутвердый сыр Полутвердые сыры Ингредиенты 15 л козьего молока, 1/8 ч.л. (0,4 г) закваски  Квинта 3 или закваски  Квинта 1 3/4 ч.л. (3,75 г) жидкого сычужного фермента, 3/4 ч.л. (3,75 г) раствора хлористого кальция, 20% рассол для посо...
Сыр ЧЕДДЕР
Чеддер Твердые сыры Ингредиенты 5 л коровьего молока, ¼ ч.л. закваски  Квинта1, ¾ ч.л. жидкого сычужного фермента, ½ ч.л. порошка хлористого кальция 1,5 ст.л. соли краситель аннато (при необходимости) Оборудование кастрюля на 20 л с крышкой...
Сыр РОССИЙСКИЙ
Российский сыр Полутвердые сыры Ингредиенты 10 л молока, 1/8 ч.л. закваски  Квинта 1 или закваски  Квинта 3, ½ ч.л. (2,5 мл) жидкого сычужного фермента или 0,5 г сухого сычужного фермента, ½ ч.л. (2,5 г) раствора хлористого кальция 10%, рассол...
Сыр ГАУДА
Гауда Полутвердые сыры Ингредиенты 8 л молока, 1/8 ч.л. закваски  Квинта 3 или закваски  Квинта 1, ½ ч.л. жидкого сычужного фермента, ½ ч.л. 10%-ого раствора хлористого кальция, рассол 20%, воск для сыра иди латексное покрытие. Оборудование ...
Рецепты для наших коптилен
Копчение не только предохраняет продукты от порчи, но и придаёт им приятный вкус и аромат. Процедура копчения состоит в том, что продукты подвергаются действию дыма, пропитываясь им.    Горячее копчение   Копчение горячим способом происходит при ...
Рецепт сыра Валансе
Валансе - это один из классических французских козьих сыров. Это мягкий сыр в характерной форме усеченной пирамидки, покрытой золой, которая припушена слоем белой плесени Penicillium candidum. В образовании корочки также участвует плесень Geotrichum ...
Колбаски полукопченые «Охотничьи»
Рецепт 1938 года с изменениями в сторону уменьшения жирности. Будем готовить в домашних условиях.   Нам понадобится: Говядина 0,3 кг. Свинина нежирная 0,6 кг. Бекон 0,1 кг. (можно заменить салом) Приправа для полукопченых колбас...