Добро пожаловать 

магазин «Веселый хуторок»

г.Томск ул.бердская 37

+7-923-426-24-53 WhatsApp (На Карте)

Добро пожаловать

Магазин "Веселый хуторок" 

г.Томск ул.Бердская 37
+7-923-426-24-53 WhatsApp 

Магазин Веселый хуторок г.Томск ул.Бердская 37 (2-этаж)
+7 9234262453 WhatsApp

Справочная информация

Магазин Веселый хуторок г.Томск ул.Бердская 37 (2-этаж)
+7 9234262453 WhatsApp

Рецепт 1938 года с изменениями в сторону уменьшения жирности. Будем готовить в домашних условиях.

 

Нам понадобится:

         *Можно добавить корицу, или сушеного чеснока для вкуса, 0,5 гр на кг*

 

Порядок действий:

Перемалываем мясо на мясорубке и засыпаем соли. Хорошенько перемешиваем и в холодильник на 48 часов.

По прошествии этого времени добавляем воду, специи, мелко порезанный бекон и вымешиваем до липкости. На это уходит от 5 до 10 минут. Фарш должен буквально приклеиваться к миске, к рукам... на фото видно.

 

Набиваем фарш в оболочку 22 мм. Это коллагеновая. Формируем колбаски нужной длины и подвешиваем в тепле на 4 часа.

 

Далее термообработка.

Все те же 85 гр. сначала 1,5 часа на воздухе с дымом или без него, и далее с паром до достижения 70 гр. внутри - у меня ушло на пар минут 30.

 

Даем остыть. Рекомендую пробовать на следующий день.

 

Это та самая "Охотничья"!

Рецепт 1938 года с изменениями в сторону уменьшения жирности. Будем готовить в домашних условиях.

 

Нам понадобится:

         *Можно добавить корицу, или сушеного чеснока для вкуса, 0,5 гр на кг*

 

Порядок действий:

Перемалываем мясо на мясорубке и засыпаем соли. Хорошенько перемешиваем и в холодильник на 48 часов.

По прошествии этого времени добавляем воду, специи, мелко порезанный бекон и вымешиваем до липкости. На это уходит от 5 до 10 минут. Фарш должен буквально приклеиваться к миске, к рукам... на фото видно.

 

Набиваем фарш в оболочку 22 мм. Это коллагеновая. Формируем колбаски нужной длины и подвешиваем в тепле на 4 часа.

 

Далее термообработка.

Все те же 85 гр. сначала 1,5 часа на воздухе с дымом или без него, и далее с паром до достижения 70 гр. внутри - у меня ушло на пар минут 30.

 

Даем остыть. Рекомендую пробовать на следующий день.

 

Это та самая "Охотничья"!