Добро пожаловать
Магазин "Веселый хуторок"
г.Томск ул.Бердская 37
+7-923-426-24-53 WhatsApp
Рецепт 1938 года с изменениями в сторону уменьшения жирности. Будем готовить в домашних условиях.
Нам понадобится:
Говядина 0,3 кг.
Свинина нежирная 0,6 кг.
Бекон 0,1 кг. (можно заменить салом)
Приправа для полукопченых колбасок «Охотничьи», 4 - 4,5 гр.
Вода 100 гр.
Соль нитритная - 20 гр.
Коллагеновая оболочка диаметром 22мм, 24мм. Можно использовать и Полиамидную оболочку, 24мм.(оболочки можно посмотреть тут)
*Можно добавить корицу, или сушеного чеснока для вкуса, 0,5 гр на кг*
Порядок действий:
Перемалываем мясо на мясорубке и засыпаем соли. Хорошенько перемешиваем и в холодильник на 48 часов.
По прошествии этого времени добавляем воду, специи, мелко порезанный бекон и вымешиваем до липкости. На это уходит от 5 до 10 минут. Фарш должен буквально приклеиваться к миске, к рукам... на фото видно.
Набиваем фарш в оболочку 22 мм. Это коллагеновая. Формируем колбаски нужной длины и подвешиваем в тепле на 4 часа.
Далее термообработка.
Все те же 85 гр. сначала 1,5 часа на воздухе с дымом или без него, и далее с паром до достижения 70 гр. внутри - у меня ушло на пар минут 30.
Даем остыть. Рекомендую пробовать на следующий день.
Это та самая "Охотничья"!
Рецепт 1938 года с изменениями в сторону уменьшения жирности. Будем готовить в домашних условиях.
Нам понадобится:
Говядина 0,3 кг.
Свинина нежирная 0,6 кг.
Бекон 0,1 кг. (можно заменить салом)
Приправа для полукопченых колбасок «Охотничьи», 4 - 4,5 гр.
Вода 100 гр.
Соль нитритная - 20 гр.
Коллагеновая оболочка диаметром 22мм, 24мм. Можно использовать и Полиамидную оболочку, 24мм.(оболочки можно посмотреть тут)
*Можно добавить корицу, или сушеного чеснока для вкуса, 0,5 гр на кг*
Порядок действий:
Перемалываем мясо на мясорубке и засыпаем соли. Хорошенько перемешиваем и в холодильник на 48 часов.
По прошествии этого времени добавляем воду, специи, мелко порезанный бекон и вымешиваем до липкости. На это уходит от 5 до 10 минут. Фарш должен буквально приклеиваться к миске, к рукам... на фото видно.
Набиваем фарш в оболочку 22 мм. Это коллагеновая. Формируем колбаски нужной длины и подвешиваем в тепле на 4 часа.
Далее термообработка.
Все те же 85 гр. сначала 1,5 часа на воздухе с дымом или без него, и далее с паром до достижения 70 гр. внутри - у меня ушло на пар минут 30.
Даем остыть. Рекомендую пробовать на следующий день.
Это та самая "Охотничья"!