Добро пожаловать 

магазин «Веселый хуторок»

г.Томск ул.бердская 37(2-Этаж)

+7-923-426-24-53 WhatsApp (На Карте)

Добро пожаловать

Магазин "Веселый хуторок" 

г.Томск ул.Бердская 37 (2-этаж)
+7-923-426-24-53 WhatsApp 

Приправа для вареной колбасы «Ветчинная», 100гр: Цена 170 руб
Категория:
Все товары, Популярные товары, Мясоделие, Специи для колбас
Цена:
При заказе на сайте: Цена 164.9
Описание

Дозировка приправы: 5 г на 1 кг мясного фарша.

 

Рекомендованные колбасные оболочки: искусственные оболочки диаметром 60 - 70 мм. Отлично подходят свиные пузыри.

 

Как приготовить вареную колбасу «Ветчинная»

Состав (на 1 кг мясного сырья):

 

  • говядина постная жилованная – 500 г,
  • свинина полужирная (30–50% жира) - 480 г,
  • нитритная соль - 25 г,
  • фосфатная смесь – 3 г,
  • смесь пряностей «Приправа для вареной колбасы «Ветчинная» – 5 г,
  • дробленый лед (или холодная вода) – 100 г. 

 

 

  1. Жилованную говядину нарезать на кусочки 15-25 г и засолить (используя 15 г нитритной соли) на 20-24 часа при 3-4 ⁰С.
  2. Подмороженную свинину пропустить через решетку мясорубки с ячейкой  14-16 мм (или нарезать ножом), добавить оставшуюся нитритную соль (10 г) и засолить при тех же условиях, что и говядину.
  3. Говядину после засола пропустить через решетку мясорубки с ячейкой 2-3 мм и затем куттеровать с добавлением дробленого льда (или холодной воды) в количестве 100 г (10% от веса всего сырья).
  4. Смешать говядину и свинину с «Приправой для вареной колбасы «Ветчинная»  до липкости фарша. Добавить фосфатную смесь и снова хорошо перемешать.Набить предварительно подготовленные (в соответствии с инструкциями производителя) оболочки 60 - 70 мм и повесить батоны на осадку на 2 часа при температуре 10-12⁰С.
  5. После отвеса подвергнуть батоны термообработке в духовке при температуре 60-110⁰С в течение 1-2 часов в зависимости от диаметра батонов. Батоны после обжарки должны стать ярко красного цвета и быть сухими.
  6. Обжаренные батоны варить при 75-85⁰С в воде в течение 1-2 часов в зависимости от диаметра батонов. У готовой колбасы температура должна быть внутри 68⁰С.
  7. После варки батоны охлаждают в течение 10 минут в холодной воде, затем при 10-12⁰С в течение 10-12 часов.

 

Состав: комплексная смесь для колбасы «Ветчинная».

приправы для колбас

На этой странице вы можете купить нитритную соль, приправы для колбас, сарделек и сосисок. Все приправы соответствуют ГОСТУ.

Приправа для вареной колбасы «Ветчинная», 100гр: Цена 170 руб
Категория:
Все товары, Популярные товары, Мясоделие, Специи для колбас
Цена:
При заказе на сайте: Цена 164.9
Описание

Дозировка приправы: 5 г на 1 кг мясного фарша.

 

Рекомендованные колбасные оболочки: искусственные оболочки диаметром 60 - 70 мм. Отлично подходят свиные пузыри.

 

Как приготовить вареную колбасу «Ветчинная»

Состав (на 1 кг мясного сырья):

 

  • говядина постная жилованная – 500 г,
  • свинина полужирная (30–50% жира) - 480 г,
  • нитритная соль - 25 г,
  • фосфатная смесь – 3 г,
  • смесь пряностей «Приправа для вареной колбасы «Ветчинная» – 5 г,
  • дробленый лед (или холодная вода) – 100 г. 

 

 

  1. Жилованную говядину нарезать на кусочки 15-25 г и засолить (используя 15 г нитритной соли) на 20-24 часа при 3-4 ⁰С.
  2. Подмороженную свинину пропустить через решетку мясорубки с ячейкой  14-16 мм (или нарезать ножом), добавить оставшуюся нитритную соль (10 г) и засолить при тех же условиях, что и говядину.
  3. Говядину после засола пропустить через решетку мясорубки с ячейкой 2-3 мм и затем куттеровать с добавлением дробленого льда (или холодной воды) в количестве 100 г (10% от веса всего сырья).
  4. Смешать говядину и свинину с «Приправой для вареной колбасы «Ветчинная»  до липкости фарша. Добавить фосфатную смесь и снова хорошо перемешать.Набить предварительно подготовленные (в соответствии с инструкциями производителя) оболочки 60 - 70 мм и повесить батоны на осадку на 2 часа при температуре 10-12⁰С.
  5. После отвеса подвергнуть батоны термообработке в духовке при температуре 60-110⁰С в течение 1-2 часов в зависимости от диаметра батонов. Батоны после обжарки должны стать ярко красного цвета и быть сухими.
  6. Обжаренные батоны варить при 75-85⁰С в воде в течение 1-2 часов в зависимости от диаметра батонов. У готовой колбасы температура должна быть внутри 68⁰С.
  7. После варки батоны охлаждают в течение 10 минут в холодной воде, затем при 10-12⁰С в течение 10-12 часов.

 

Состав: комплексная смесь для колбасы «Ветчинная».