Добро пожаловать 

магазин «Веселый хуторок»

г.Томск ул.бердская 37(2-Этаж)

+7-923-426-24-53 WhatsApp (На Карте)

Добро пожаловать

Магазин "Веселый хуторок" 

г.Томск ул.Бердская 37 (2-этаж)
+7-923-426-24-53 WhatsApp 

Увлечение выхода для творога, TG-2000: Цена 150 руб
Категория:
Все товары, Молочные закваски
SKU:
2004200020248
Цена:
При заказе на сайте: Цена 145.5
Описание

Влияние TG-2000 на Творог

1)Увеличение выхода -  Сывороточные белки остаются в осадке (в твороге) сильно сшитыми ковалентными связями вместе с казеином, что  приводит к увеличению выхода примерно на 20 – 30 %.

2)Для улучшения качественных характеристик:

- упругость, гибкость. 

Обеспечивает  аналитические значения (жир, сухое вещество) в конечном продукте. Позволяет создать тело продукта в кремовых структурах.

 

Творог: Органолептические свойства, такие как вкус, цвет и запах остаются неизменными. Казеин и сывороточные белки переплетаются ковалентными связями, и структура творога становится более твердой и упругой, сыворотка лучше отделяется в ходе технологического процесса и не отделяется уже в готовом продукте.

 

Дозировка и использование:

  • Температура пастеризации должна быть выше 90°С, наиболее оптимальной является температура  95°С (при условии, что  термоустойчивость молока не ниже II группы по алкогольной пробе);
  • Нашего флакона хватит 100 литров молока;
  • Фермент чувствителен к рН среде, при рН=5-9 достигается максимальная активность, оптимальное значение pH=6-8;
  • После пастеризации смесь остудить  до  температуры заквашивания, добавить, предварительно растворенный в воде без хлора, либо в смеси , предназначенной соотношении 1:5 для предотвращения образования комков и для более равномерного распределения. После этого добавляется  закваска и ведется стандартный производственный  процесс. Если имеется возможность, можно выдержать смесь  с TG-2000, 40 минут перед внесением заквасочной культуры;
  • Отделение сыворотки в твороге, вырабатываемом с TG-2000  происходит более интенсивно, поэтому возможно потребуется уменьшение продолжительности подогрева.

 

ВАЖНО: никогда не добавляйте TG-2000, если температура молока выше 55с, т.к фермент инактивируется, и желаемый эффект не будет достигнут. Значительно увеличение выхода возможно в том случае, если вы применяете натурально сырье.

молочные закваски

С помощью наших заквасок вы сможете приготовить домашний йогурт, творог, сметану и кефир.

Увлечение выхода для творога, TG-2000: Цена 150 руб
Категория:
Все товары, Молочные закваски
SKU:
2004200020248
Цена:
При заказе на сайте: Цена 145.5
Описание

Влияние TG-2000 на Творог

1)Увеличение выхода -  Сывороточные белки остаются в осадке (в твороге) сильно сшитыми ковалентными связями вместе с казеином, что  приводит к увеличению выхода примерно на 20 – 30 %.

2)Для улучшения качественных характеристик:

- упругость, гибкость. 

Обеспечивает  аналитические значения (жир, сухое вещество) в конечном продукте. Позволяет создать тело продукта в кремовых структурах.

 

Творог: Органолептические свойства, такие как вкус, цвет и запах остаются неизменными. Казеин и сывороточные белки переплетаются ковалентными связями, и структура творога становится более твердой и упругой, сыворотка лучше отделяется в ходе технологического процесса и не отделяется уже в готовом продукте.

 

Дозировка и использование:

  • Температура пастеризации должна быть выше 90°С, наиболее оптимальной является температура  95°С (при условии, что  термоустойчивость молока не ниже II группы по алкогольной пробе);
  • Нашего флакона хватит 100 литров молока;
  • Фермент чувствителен к рН среде, при рН=5-9 достигается максимальная активность, оптимальное значение pH=6-8;
  • После пастеризации смесь остудить  до  температуры заквашивания, добавить, предварительно растворенный в воде без хлора, либо в смеси , предназначенной соотношении 1:5 для предотвращения образования комков и для более равномерного распределения. После этого добавляется  закваска и ведется стандартный производственный  процесс. Если имеется возможность, можно выдержать смесь  с TG-2000, 40 минут перед внесением заквасочной культуры;
  • Отделение сыворотки в твороге, вырабатываемом с TG-2000  происходит более интенсивно, поэтому возможно потребуется уменьшение продолжительности подогрева.

 

ВАЖНО: никогда не добавляйте TG-2000, если температура молока выше 55с, т.к фермент инактивируется, и желаемый эффект не будет достигнут. Значительно увеличение выхода возможно в том случае, если вы применяете натурально сырье.