Добро пожаловать
Магазин "Веселый хуторок"
г.Томск ул.Бердская 37
+7-923-426-24-53 WhatsApp
Категория: |
Все товары, Сыроделие, Закваски для сыра |
Термофильная закваска «Твердый сыр».
Предназначена для приготовления так называемых “твердых” сыров. Это сыры с низким содержанием влаги и долгим сроком выдержки (от трех до 36 месяцев!).
Такие сыры характеризуются:
твердой структурой – на сыре обязательно образуется твердая корка, а сам сыр достаточно легко крошится;
ярким крепким вкусом и сильновыраженным ароматом.
Данная культура используется в приготовление сыров: Проволоне, Пармезан, Грана Падано и др.
Проволоне – относится к твердым тягучим сырам. Проволоне чаще всего формируется колбаской
Пармезан – итальянский сорт твёрдого сыра долгого созревания. Он имеет сухую консистенцию и легко крошится.
Бактериальный состав закваски:
Streptococcus salivarius subsp. thermophilus;
Lactobacillus delbruekii subsp. Lactis;
Lactobacillus helveticus.
Условия хранения и срок годности: в холодильнике при температуре от +2 до +6ºС. Срок годности 1 год.
Транспортировка: допускается транспортировка без сохранения температурного режима в течение 14 суток.
Нужны для приготовления определенного сорта сыра в домашних условиях.
Так же на этой странице есть защитные культуры для молока, кальций и липаза.
Категория: |
Все товары, Сыроделие, Закваски для сыра |
Термофильная закваска «Твердый сыр».
Предназначена для приготовления так называемых “твердых” сыров. Это сыры с низким содержанием влаги и долгим сроком выдержки (от трех до 36 месяцев!).
Такие сыры характеризуются:
твердой структурой – на сыре обязательно образуется твердая корка, а сам сыр достаточно легко крошится;
ярким крепким вкусом и сильновыраженным ароматом.
Данная культура используется в приготовление сыров: Проволоне, Пармезан, Грана Падано и др.
Проволоне – относится к твердым тягучим сырам. Проволоне чаще всего формируется колбаской
Пармезан – итальянский сорт твёрдого сыра долгого созревания. Он имеет сухую консистенцию и легко крошится.
Бактериальный состав закваски:
Streptococcus salivarius subsp. thermophilus;
Lactobacillus delbruekii subsp. Lactis;
Lactobacillus helveticus.
Условия хранения и срок годности: в холодильнике при температуре от +2 до +6ºС. Срок годности 1 год.
Транспортировка: допускается транспортировка без сохранения температурного режима в течение 14 суток.