Добро пожаловать 

магазин «Веселый хуторок»

г.Томск ул.бердская 37

+7-923-426-24-53 WhatsApp (На Карте)

Добро пожаловать

Магазин "Веселый хуторок" 

г.Томск ул.Бердская 37
+7-923-426-24-53 WhatsApp 

Закваска для Сыра, на 5 л (Временно нет)
Категория:
Все товары, Сыроделие, Закваски для сыра
SKU:
4607949470404
Описание

Мезо-термофильная закваска для Сыра.

 

Способ приготовления: 

  1. Довести молоко до t 92-95 С 
  2. Охладить до t 31-35 С 
  3. Активировать закваску путём растворения в кипяченой воде при t 31-35 С 
  4. Внести предварительно активированную закваску.
  5. Выдержать 30-45 минут и добавить любой молокосвертывающий фермент, согласно нормам расхода.
  6. Дождитесь образования сгустка 15-40 мин.
  7. Разрезание сгустка на зерно. 
  8. Вымешивание зерна 20-40 минут. 
  9. Второе нагревание сырной массы до t 37-43 С 
  10. Вымешивание 30-60 минут 
  11. Прессование сгустка, посолка сырного пласта. 
  12. Созревание. 

 

ВАЖНО: Для образования плотного сгустка к данной закваске необходимо приобрести молокосвертывающий фермент, который есть у нас в магазине!

 

Состав:

Lactococcus lactis sp lactis,

Streptococcus salivarius sp thermophilus,

Lactobacillus delbrueckii sp bulgaricus,

lactobacillus casei sp casei,

Lactobacillus helveticus.

Сыроделие

На этой странице вы можете купить, сычужные ферменты, закваски для сыра, защитные культуры, липазу, кальций, формы для сыра, воск, латекс

и другие товары которые помогут вам приготовить домашний сыр!

Закваска для Сыра, на 5 л (Временно нет)
Категория:
Все товары, Сыроделие, Закваски для сыра
SKU:
4607949470404
Описание

Мезо-термофильная закваска для Сыра.

 

Способ приготовления: 

  1. Довести молоко до t 92-95 С 
  2. Охладить до t 31-35 С 
  3. Активировать закваску путём растворения в кипяченой воде при t 31-35 С 
  4. Внести предварительно активированную закваску.
  5. Выдержать 30-45 минут и добавить любой молокосвертывающий фермент, согласно нормам расхода.
  6. Дождитесь образования сгустка 15-40 мин.
  7. Разрезание сгустка на зерно. 
  8. Вымешивание зерна 20-40 минут. 
  9. Второе нагревание сырной массы до t 37-43 С 
  10. Вымешивание 30-60 минут 
  11. Прессование сгустка, посолка сырного пласта. 
  12. Созревание. 

 

ВАЖНО: Для образования плотного сгустка к данной закваске необходимо приобрести молокосвертывающий фермент, который есть у нас в магазине!

 

Состав:

Lactococcus lactis sp lactis,

Streptococcus salivarius sp thermophilus,

Lactobacillus delbrueckii sp bulgaricus,

lactobacillus casei sp casei,

Lactobacillus helveticus.