Добро пожаловать 

магазин «Веселый хуторок»

г.Томск ул.бердская 37

+7-923-426-24-53 WhatsApp (На Карте)

Добро пожаловать

Магазин "Веселый хуторок" 

г.Томск ул.Бердская 37
+7-923-426-24-53 WhatsApp 

Ароматообразующая закваска для сыра Helv A LYO, на 15 л
Категория:
Все товары, Сыроделие, Закваски для сыра
SKU:
2004200040109
Описание

Бактериальная вспомогательная заквасочная культура лиофилизированная прямого внесения.

Представляет собой очень сильную термофильную культуру. Образует молочную кислоту типа L(+) и D(-).

Благодаря высокой степени протеолитической активности, данная культура в основном применяется в качестве добавки при производстве твердых (таких как Пармезан, Грана Падано, Гауда с выдержкой, Российский, Ольтерман) и полутвердых сыров (Пекорино, Комте, Манчего, Mimolette, Проволоне, Чеддер) с сильным ароматом.

Придает сыру в процессе созревания ярко выраженный сливочный вкус. Маскирует посторонние привкусы (например кормовой). Повышает в сыре уровень содержания аминокислот.

 

Норма расхода:

Флакон на 15 л молока

 

Способ применения: 

  1. Подготовить молоко согласно рецептуре на конкретный продукт. Доза, требуемая для внесения в конкретном случае, может отличаться в большую или меньшую стороны в зависимости от свойств молока и технологии приготовления продукта.
  2. Достать закваску из холодильника и выдержать при комнатной температуре 30-40 минут.
  3. Рассыпать по поверхности подготовленного молока согласно норм расхода на конкретный продукт, соблюдая правила асептики и антисептики. Вносится единовременно с основной заквасочной культурой.
  4. Дать сухой закваске набухнуть на поверхности молока в течении нескольких минут.
  5. Тщательно перемешать до равномерного распределения по всему объёму. При перемешивании необходимо исключить пенообразование молока.

 

Состав: Lactobacillus helveticus

 

Условия хранения и срок годности: в холодильнике при температуре от +2 до +6ºС. Срок годности 1 год.

 

Транспортировка: допускается транспортировка без сохранения температурного режима в течение 14 суток.

Сыроделие

На этой странице вы можете купить, сычужные ферменты, закваски для сыра, защитные культуры, липазу, кальций, формы для сыра, воск, латекс

и другие товары которые помогут вам приготовить домашний сыр!

Ароматообразующая закваска для сыра Helv A LYO, на 15 л
Категория:
Все товары, Сыроделие, Закваски для сыра
SKU:
2004200040109
Описание

Бактериальная вспомогательная заквасочная культура лиофилизированная прямого внесения.

Представляет собой очень сильную термофильную культуру. Образует молочную кислоту типа L(+) и D(-).

Благодаря высокой степени протеолитической активности, данная культура в основном применяется в качестве добавки при производстве твердых (таких как Пармезан, Грана Падано, Гауда с выдержкой, Российский, Ольтерман) и полутвердых сыров (Пекорино, Комте, Манчего, Mimolette, Проволоне, Чеддер) с сильным ароматом.

Придает сыру в процессе созревания ярко выраженный сливочный вкус. Маскирует посторонние привкусы (например кормовой). Повышает в сыре уровень содержания аминокислот.

 

Норма расхода:

Флакон на 15 л молока

 

Способ применения: 

  1. Подготовить молоко согласно рецептуре на конкретный продукт. Доза, требуемая для внесения в конкретном случае, может отличаться в большую или меньшую стороны в зависимости от свойств молока и технологии приготовления продукта.
  2. Достать закваску из холодильника и выдержать при комнатной температуре 30-40 минут.
  3. Рассыпать по поверхности подготовленного молока согласно норм расхода на конкретный продукт, соблюдая правила асептики и антисептики. Вносится единовременно с основной заквасочной культурой.
  4. Дать сухой закваске набухнуть на поверхности молока в течении нескольких минут.
  5. Тщательно перемешать до равномерного распределения по всему объёму. При перемешивании необходимо исключить пенообразование молока.

 

Состав: Lactobacillus helveticus

 

Условия хранения и срок годности: в холодильнике при температуре от +2 до +6ºС. Срок годности 1 год.

 

Транспортировка: допускается транспортировка без сохранения температурного режима в течение 14 суток.