Добро пожаловать 

магазин «Веселый хуторок»

г.Томск ул.бердская 37

+7-923-426-24-53 WhatsApp (На Карте)

Добро пожаловать

Магазин "Веселый хуторок" 

г.Томск ул.Бердская 37
+7-923-426-24-53 WhatsApp 

Магазин Веселый хуторок г.Томск ул.Бердская 37 (2-этаж)
+7 9234262453 WhatsApp

разделы товаров

Магазин Веселый хуторок г.Томск ул.Бердская 37 (2-этаж)
+7 9234262453 WhatsApp

Каталог Товаров

Интернет-магазин  где вы найдете все для приготовления домашних Сыров, Колбас, Копченостей, и Вин.

 

  В продаже есть:

Сырные закваски, сычужные ферменты, липаза, кальций, формы для сыра.

нитритная соль, колбасные оболочки, приправы для колбас, колбасные шприцы.

Щепа для копчения, Дымогенераторы, коптильни, пищевые шпагаты, термометры.

Закваски для йогурта, кефира, ряженки, творога и сметаны.

 

 

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПОЧТОЙ РОССИИ ПРИ СТОИМОСТИ ЗАКАЗА БОЛЕЕ 3500 РУБ.

Более подробно можно прочитать в разделе "Оплата и доставка"

 

Приправа для вареной колбасы «Ветчинная», 100 гр
Категория:
Все товары, Популярные товары, Мясоделие, Специи для колбас
Цена:
Цена: 170 руб.
Описание

Дозировка приправы: 5 г на 1 кг мясного фарша.

 

Рекомендованные колбасные оболочки: искусственные оболочки диаметром 60 - 70 мм. Отлично подходят свиные пузыри.

 

Как приготовить вареную колбасу «Ветчинная»

Состав (на 1 кг мясного сырья):

 

  • говядина постная жилованная – 500 г,
  • свинина полужирная (30–50% жира) - 480 г,
  • нитритная соль - 25 г,
  • фосфатная смесь – 3 г,
  • смесь пряностей «Приправа для вареной колбасы «Ветчинная» – 5 г,
  • дробленый лед (или холодная вода) – 100 г. 

 

 

  1. Жилованную говядину нарезать на кусочки 15-25 г и засолить (используя 15 г нитритной соли) на 20-24 часа при 3-4 ⁰С.
  2. Подмороженную свинину пропустить через решетку мясорубки с ячейкой  14-16 мм (или нарезать ножом), добавить оставшуюся нитритную соль (10 г) и засолить при тех же условиях, что и говядину.
  3. Говядину после засола пропустить через решетку мясорубки с ячейкой 2-3 мм и затем куттеровать с добавлением дробленого льда (или холодной воды) в количестве 100 г (10% от веса всего сырья).
  4. Смешать говядину и свинину с «Приправой для вареной колбасы «Ветчинная»  до липкости фарша. Добавить фосфатную смесь и снова хорошо перемешать.Набить предварительно подготовленные (в соответствии с инструкциями производителя) оболочки 60 - 70 мм и повесить батоны на осадку на 2 часа при температуре 10-12⁰С.
  5. После отвеса подвергнуть батоны термообработке в духовке при температуре 60-110⁰С в течение 1-2 часов в зависимости от диаметра батонов. Батоны после обжарки должны стать ярко красного цвета и быть сухими.
  6. Обжаренные батоны варить при 75-85⁰С в воде в течение 1-2 часов в зависимости от диаметра батонов. У готовой колбасы температура должна быть внутри 68⁰С.
  7. После варки батоны охлаждают в течение 10 минут в холодной воде, затем при 10-12⁰С в течение 10-12 часов.

 

Состав: комплексная смесь для колбасы «Ветчинная».

популярные товары