Добро пожаловать 

магазин «Веселый хуторок»

г.Томск ул.бердская 37

+7-923-426-24-53 WhatsApp (На Карте)

Добро пожаловать

Магазин "Веселый хуторок" 

г.Томск ул.Бердская 37
+7-923-426-24-53 WhatsApp 

Альбумин (Гемоглобин) 100 гр
Категория:
Все товары, Мясоделие, Специи для колбас
SKU:
2004200080204
Цена:
Цена: 189 руб.
Описание

Гемоглобин (альбумин) - это сложный белок, состоящий из комплекса белковой части (глобин) и органического сочетания (гема). Именно в нем находится железо, которое предоставляет гемоглобину красный цвет. Продукт получен высушиванием фракций говяжей крови, из сырья, пригодного для потребления человеком. Гемоглобин является отличным источником высоко усваиваемого белка и железа.

Основные преимущества: 
– отсутствие риска бактериальной обсемененности по сравнению со свежей кровью;
– всегда в наличии;
– легко хранить;
– 1 часть гемоглобина и 4 части воды = 5 литров свежей крови;
– идеально подходит для кровяных колбас.

Аминокислотный и минеральный состав грамм на 1 кг: Аланин 75, Аргинин 37, Аспаргиновая кислота 111, Цистеин 6, Глутаминовая кислота 75, Глицин 45, Гистидин 5, Изолейцин 5, Лейцин 124, Лизин 83, Метионин 7, Фенилаланин 63, Пролин 32, Серин 40, Треонин 28, Триптофан 13, Тирозин 21, Валин 84. Натрий 9 гр, Калий 11 гр, Железо 2,8 гр, Фосфор 2,6 гр, Магний 0,1 гр, Медь 2 мг, Цинк 22 мг

Состав: гемоглобин, плазма.

Способ применения: рекомендуется для приготовления кровяных колбас, в кондитерском производстве – при приготовлении гематогена (норма внесения 4-5%). 

Для усиления интенсивности окраски рекомендуется одновременно с натуральным красителем использовать аскорбат или изоаскорбинат натрия в количестве 0,03-0,05% к массе сырья. Допускается использовать гемоглобин вместе с другими красителями, с нитритной солью.

Кровяная колбаса «Мясницкая» — домашний рецепт приготовления вкусной кровянки.

Эта домашняя кровяная колбаса не только необыкновенно вкусна, но и полезна для организма. Содержащиеся в ней микроэлементы и витамины способствуют кроветворению. Приготовить же натуральную кровянку в домашних условиях совершенно не сложно и, что немаловажно, делается это быстро. Главное иметь в наличии необходимые ингредиенты. Особенно это просто для сельчан и фермеров, содержащих домашний скот.

Ингредиенты: бульон, гречка, кровь, лук, майоран, свинина, соль, субпродукты, тмин, черный перец молотый

Приготовление кровяной колбасы потребует наличия: 3,5 кг мяса со свиной головы, по 1/2 кг свиной грудинки, легких и кожи, 0,8—1 л свиной крови, 0,5 л бульона, 1 кг каши и 50 г лука. Соль по вкусу, добавьте перец, майоран, тмин.

Сваренное и срезанное мясо со свиной головы, освобожденную от костей грудинку, а также, отдельно отваренные и остуженные легкое и кожу отправьте в мясорубку.

Отваренную рассыпчатую кашу из любой крупы залейте кровью и хорошенько перемешайте. Отправьте в полученный фарш обжаренный, мелко нарезанный лук, любимые пряности, посолите и залейте все жирным, процеженным бульоном. Еще раз все как следует смешайте и наполните полностью готовым фаршем толстые свиные кишки.

Связанные на кончиках и проколотые тоненькой иголкой в нескольких местах колбаски (по 200—250 г) варите минут 30 при 85—90°С.

Готовую кровянку промойте в холодной воде и дайте остыть.

От приготовленной по этому рецепту кровянки вряд ли кто-то сможет отказаться. Эта колбаса, рецепт которой был известен и популярен еще в старину, хороша с любым гарниром. Такая домашняя кровяная колбаса ценный продукт, который хорош и просто с горчичкой или кусочком ржаного хлеба.

Мясоделие

На этой странице вы можете купить, нитритную соль, колбасные оболочки, приправы, термометры и другие товары которые помогут вам приготовить дамашнюю колбасу!

Альбумин (Гемоглобин) 100 гр
Категория:
Все товары, Мясоделие, Специи для колбас
SKU:
2004200080204
Цена:
Цена: 189 руб.
Описание

Гемоглобин (альбумин) - это сложный белок, состоящий из комплекса белковой части (глобин) и органического сочетания (гема). Именно в нем находится железо, которое предоставляет гемоглобину красный цвет. Продукт получен высушиванием фракций говяжей крови, из сырья, пригодного для потребления человеком. Гемоглобин является отличным источником высоко усваиваемого белка и железа.

Основные преимущества: 
– отсутствие риска бактериальной обсемененности по сравнению со свежей кровью;
– всегда в наличии;
– легко хранить;
– 1 часть гемоглобина и 4 части воды = 5 литров свежей крови;
– идеально подходит для кровяных колбас.

Аминокислотный и минеральный состав грамм на 1 кг: Аланин 75, Аргинин 37, Аспаргиновая кислота 111, Цистеин 6, Глутаминовая кислота 75, Глицин 45, Гистидин 5, Изолейцин 5, Лейцин 124, Лизин 83, Метионин 7, Фенилаланин 63, Пролин 32, Серин 40, Треонин 28, Триптофан 13, Тирозин 21, Валин 84. Натрий 9 гр, Калий 11 гр, Железо 2,8 гр, Фосфор 2,6 гр, Магний 0,1 гр, Медь 2 мг, Цинк 22 мг

Состав: гемоглобин, плазма.

Способ применения: рекомендуется для приготовления кровяных колбас, в кондитерском производстве – при приготовлении гематогена (норма внесения 4-5%). 

Для усиления интенсивности окраски рекомендуется одновременно с натуральным красителем использовать аскорбат или изоаскорбинат натрия в количестве 0,03-0,05% к массе сырья. Допускается использовать гемоглобин вместе с другими красителями, с нитритной солью.

Кровяная колбаса «Мясницкая» — домашний рецепт приготовления вкусной кровянки.

Эта домашняя кровяная колбаса не только необыкновенно вкусна, но и полезна для организма. Содержащиеся в ней микроэлементы и витамины способствуют кроветворению. Приготовить же натуральную кровянку в домашних условиях совершенно не сложно и, что немаловажно, делается это быстро. Главное иметь в наличии необходимые ингредиенты. Особенно это просто для сельчан и фермеров, содержащих домашний скот.

Ингредиенты: бульон, гречка, кровь, лук, майоран, свинина, соль, субпродукты, тмин, черный перец молотый

Приготовление кровяной колбасы потребует наличия: 3,5 кг мяса со свиной головы, по 1/2 кг свиной грудинки, легких и кожи, 0,8—1 л свиной крови, 0,5 л бульона, 1 кг каши и 50 г лука. Соль по вкусу, добавьте перец, майоран, тмин.

Сваренное и срезанное мясо со свиной головы, освобожденную от костей грудинку, а также, отдельно отваренные и остуженные легкое и кожу отправьте в мясорубку.

Отваренную рассыпчатую кашу из любой крупы залейте кровью и хорошенько перемешайте. Отправьте в полученный фарш обжаренный, мелко нарезанный лук, любимые пряности, посолите и залейте все жирным, процеженным бульоном. Еще раз все как следует смешайте и наполните полностью готовым фаршем толстые свиные кишки.

Связанные на кончиках и проколотые тоненькой иголкой в нескольких местах колбаски (по 200—250 г) варите минут 30 при 85—90°С.

Готовую кровянку промойте в холодной воде и дайте остыть.

От приготовленной по этому рецепту кровянки вряд ли кто-то сможет отказаться. Эта колбаса, рецепт которой был известен и популярен еще в старину, хороша с любым гарниром. Такая домашняя кровяная колбаса ценный продукт, который хорош и просто с горчичкой или кусочком ржаного хлеба.