Добро пожаловать 

магазин «Веселый хуторок»

г.Томск ул.бердская 37

+7-923-426-24-53 WhatsApp (На Карте)

Добро пожаловать

Магазин "Веселый хуторок" 

г.Томск ул.Бердская 37
+7-923-426-24-53 WhatsApp 

Приправа для сырокопченой колбасы «Татарская», 100 гр
Категория:
Все товары, Мясоделие, Специи для колбас
Описание

Дозировка приправы: 13 г на 1 кг мясного фарша.

 

Рекомендованные колбасные оболочки: коллагеновая оболочка калибра 28 мм.


Как приготовить сырокопченую колбасу «Татарская»


Ингредиенты:

  • жилованная баранина - 90%;
  • курдюк - 10%.


Приправы на 1 кг мясного фарша:

  • нитритная соль – 21 гр;
  • фосфатная смесь – 3 гр;
  • очень холодная вода (или лед) – 60 мл;
  • смесь пряностей «Приправа для сырокопченой колбасы «Татарская» – 13 г. 

 

Приготовление:

  1. Жилованную баранину нарезать на кусочки 15-20 г и засолить (21 г  нитритной соли) на 72 часа при 3-4⁰С.
  2. После засола измельчить сырье.
  3. Баранину и охлажденный курдюк измельчить с помощью мясорубки через решетку с ячейкой диаметром 10 мм. Как вариант, охлажденный курдюк измельчить кусочками не более 3 мм.
  4. Объединить вместе измельченное сырье (баранина и курдюк), добавить очень холодную воду (или лед) 6% от количества фарша и перемешивать в течение 3 минут.
  5. Добавить смесь пряностей «Приправа для сырокопченой колбасы «Татарская» и фосфатную смесь. Перемешать фарш до получения связанной однообразной массы.
  6. Температура фарша не должна подняться более +14⁰С.
  7. Плотно набить предварительно подготовленные (в соответствии с инструкциями производителя)
  8. оболочку диаметром 28 мм, сформировать колбаски.
  9. Подвесить сформированные колбаски на 1 час при температуре 20-23⁰С для осадки и обсушки.
  10. После осадки коптить колбаски горячим дымом при температуре 40-50⁰С в течение 60-90 минут до приобретения ими коричнево-красного цвета.
  11. Затем колбаски обжаривают в жарочных камерах при температуре 75-90⁰С  до температуры в центре батона  71°С.
  12. После обжарки колбасы охлаждают в течение 10 минут в холодной воде, затем при 10-12⁰С в течение 10-12 часов.
  13. Затем колбаски сушат в проветриваемом помещении, без попадания прямых солнечных лучей, при температуре 11-15°С и влажности воздуха 70-80% в течение 1 суток.

Готовые колбасы нужно хранить в холодильнике.

приправы для колбас

На этой странице вы можете купить нитритную соль, приправы для колбас, сарделек и сосисок. Все приправы соответствуют ГОСТУ.

Приправа для сырокопченой колбасы «Татарская», 100 гр
Категория:
Все товары, Мясоделие, Специи для колбас
Описание

Дозировка приправы: 13 г на 1 кг мясного фарша.

 

Рекомендованные колбасные оболочки: коллагеновая оболочка калибра 28 мм.


Как приготовить сырокопченую колбасу «Татарская»


Ингредиенты:

  • жилованная баранина - 90%;
  • курдюк - 10%.


Приправы на 1 кг мясного фарша:

  • нитритная соль – 21 гр;
  • фосфатная смесь – 3 гр;
  • очень холодная вода (или лед) – 60 мл;
  • смесь пряностей «Приправа для сырокопченой колбасы «Татарская» – 13 г. 

 

Приготовление:

  1. Жилованную баранину нарезать на кусочки 15-20 г и засолить (21 г  нитритной соли) на 72 часа при 3-4⁰С.
  2. После засола измельчить сырье.
  3. Баранину и охлажденный курдюк измельчить с помощью мясорубки через решетку с ячейкой диаметром 10 мм. Как вариант, охлажденный курдюк измельчить кусочками не более 3 мм.
  4. Объединить вместе измельченное сырье (баранина и курдюк), добавить очень холодную воду (или лед) 6% от количества фарша и перемешивать в течение 3 минут.
  5. Добавить смесь пряностей «Приправа для сырокопченой колбасы «Татарская» и фосфатную смесь. Перемешать фарш до получения связанной однообразной массы.
  6. Температура фарша не должна подняться более +14⁰С.
  7. Плотно набить предварительно подготовленные (в соответствии с инструкциями производителя)
  8. оболочку диаметром 28 мм, сформировать колбаски.
  9. Подвесить сформированные колбаски на 1 час при температуре 20-23⁰С для осадки и обсушки.
  10. После осадки коптить колбаски горячим дымом при температуре 40-50⁰С в течение 60-90 минут до приобретения ими коричнево-красного цвета.
  11. Затем колбаски обжаривают в жарочных камерах при температуре 75-90⁰С  до температуры в центре батона  71°С.
  12. После обжарки колбасы охлаждают в течение 10 минут в холодной воде, затем при 10-12⁰С в течение 10-12 часов.
  13. Затем колбаски сушат в проветриваемом помещении, без попадания прямых солнечных лучей, при температуре 11-15°С и влажности воздуха 70-80% в течение 1 суток.

Готовые колбасы нужно хранить в холодильнике.