Добро пожаловать 

магазин «Веселый хуторок»

г.Томск ул.бердская 37

+7-923-426-24-53 WhatsApp (На Карте)

Добро пожаловать

Магазин "Веселый хуторок" 

г.Томск ул.Бердская 37
+7-923-426-24-53 WhatsApp 

Приправа для буженины, 100 гр
Категория:
Все товары, Мясоделие, Специи для колбас
Описание

Приправа для Буженины
Дозировка приправы: 40 г на 1 кг мяса.

 

Как приготовить буженину


Ингредиенты:

  • свинина (шея, окорок) – 1 кг,
  • «Приправа для буженины» – 40 г,
  • соль – 36 г,
  • вода – 3 литра. 

 

  1. В кастрюлю налить 3 литра воды, добавить 24 г соли и половину «Приправы для буженины».
  2. Вскипятить жидкость, затем оставить остывать до комнатной температуры.
  3. Опустить в рассол мясо. По желанию мясо можно упаковать в формовочную сетку для придания ему формы.
  4. Оставить мясо в рассоле при температуре 10-12?С в течение 24 часов.
  5. По истечении времени вынуть мясо из рассола, обсушить его бумажным полотенцем.
  6. Смешать оставшуюся «Приправу для буженины» с 12 г соли и обвалять в смеси приправы и соли кусок мяса со всех сторон.
  7. Упаковать мясо в несколько слоев пищевой фольги.
  8. Запекать мясо в духовке при температуре 230°С 40 минут. Затем уменьшить нагрев до 170°С и продолжать готовить еще 1 час.
  9. По желанию можно открыть сверху фольгу и готовить еще 30 минут для образования поджаристой корочки.
  10. Готовую буженину в фольге охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на ночь. На следующий день можно угощаться домашней бужениной.

 

Состав: комплексная смесь для буженины.

Мясоделие

На этой странице вы можете купить, нитритную соль, колбасные оболочки, приправы, термометры и другие товары которые помогут вам приготовить дамашнюю колбасу!

Приправа для буженины, 100 гр
Категория:
Все товары, Мясоделие, Специи для колбас
Описание

Приправа для Буженины
Дозировка приправы: 40 г на 1 кг мяса.

 

Как приготовить буженину


Ингредиенты:

  • свинина (шея, окорок) – 1 кг,
  • «Приправа для буженины» – 40 г,
  • соль – 36 г,
  • вода – 3 литра. 

 

  1. В кастрюлю налить 3 литра воды, добавить 24 г соли и половину «Приправы для буженины».
  2. Вскипятить жидкость, затем оставить остывать до комнатной температуры.
  3. Опустить в рассол мясо. По желанию мясо можно упаковать в формовочную сетку для придания ему формы.
  4. Оставить мясо в рассоле при температуре 10-12?С в течение 24 часов.
  5. По истечении времени вынуть мясо из рассола, обсушить его бумажным полотенцем.
  6. Смешать оставшуюся «Приправу для буженины» с 12 г соли и обвалять в смеси приправы и соли кусок мяса со всех сторон.
  7. Упаковать мясо в несколько слоев пищевой фольги.
  8. Запекать мясо в духовке при температуре 230°С 40 минут. Затем уменьшить нагрев до 170°С и продолжать готовить еще 1 час.
  9. По желанию можно открыть сверху фольгу и готовить еще 30 минут для образования поджаристой корочки.
  10. Готовую буженину в фольге охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на ночь. На следующий день можно угощаться домашней бужениной.

 

Состав: комплексная смесь для буженины.