Добро пожаловать 

магазин «Веселый хуторок»

г.Томск ул.бердская 37

+7-923-426-24-53 WhatsApp (На Карте)

Добро пожаловать

Магазин "Веселый хуторок" 

г.Томск ул.Бердская 37
+7-923-426-24-53 WhatsApp 

Магазин Веселый хуторок г.Томск ул.Бердская 37 (2-этаж)
+7 9234262453 WhatsApp

разделы товаров

Магазин Веселый хуторок г.Томск ул.Бердская 37 (2-этаж)
+7 9234262453 WhatsApp

Каталог Товаров

Магазин где вы найдете все для приготовления домашних Сыров, Колбас и Копченостей.

 

  В продаже есть:

Сырные закваски, сычужные ферменты, липаза, кальций, формы для сыра.

нитритная соль, колбасные оболочки, приправы для колбас, колбасные шприцы.

Щепа для копчения, Дымогенераторы, коптильни, запайщики пакетов, вакуумные запайщики, пищевые шпагаты,

термометры. Закваски для йогурта, творога и сметаны.

 

 

 

 

Сок Яблочный зеленый, концентрированный, 1кг
Категория:
Все товары, Популярные товары, Концентрированные соки
Цена:
Цена: 250 руб.
Описание

Концентрат яблочного (2,5%) сока — это облегчение для работы винокура: не тратится время на давку фруктов и отделения сока, а также на пастеризацию.

С этим концентратом можно приготовить отличный кальвадос или сидр!

 

Характеристика:

Внешний вид и цвет: Светло-желтый цвет, золотистый, свойственный зрелым яблокам, натуральный без постороннего запаха и привкуса

Вкус: Типичный для яблока

Запах: Типичный для яблока

Растворимость в воде: Растворим. Допускается осадок единичных частиц.

 

Брага из концентрата имеет ряд преимуществ перед другими разновидностями и другими типами сырья:

Напиток готовится из сока высокой концентрации, а это значит, что за основу взяты фрукты. Именно такое сырье дает вкусный аромат в готовом самогоне.
Не требуется готовить и закладывать фрукты самостоятельно. Поскольку концентрат не имеет мякоти, значит, и в браге не будет образовываться фурфурол и большое количество сивушных масел с альдегидами. Также не требуется фильтрации готовой браги через марлю, чтобы избавиться от мякоти, и в кубе аппарата ничего не пригорит.
Концентрат уже имеет готовые показатели сахаристости, поэтому необходимо только рассчитать требуемое количество сахара и дрожжей (возможно заранее просчитать выход чистого спирта).

Яблочные концентраты разводят 1 к 5 (если концентрата дано 1 л, то его разбавляют водой в количестве 5 л и получают обычный сок). После такого разведения можно сэкономить на сырье для браги и получить большее количество напитка, а соответственно, и больше самогона. 


Технология приготовления браги

Концентрат невозможно использовать без дополнительного сахара или источника углеводов (можно использовать декстрозу).

 

Пропорции:

4 килограмма декстрозы или сахарного сиропа;
5 литров концентрата (яблочный или виноградный);
20 литров воды.

 

Все компоненты перемешиваются между собой, температура содержимого в емкости для брожения не должна превышать 20-25 градусов. При таких показателях измеряется плотность сусла, а также информация сверяется с инструкцией к дрожжам. Дрожжи стоит брать спиртовые или винные, они дают больше выхода из браги.

Брага ставится на 5-7 дней. Но следить за процессом брожения необходимо ежедневно. Спиртовые дрожжи могут вести себя непредсказуемо. А еще кислотность концентрата может сказаться на скорости брожения и привести к быстрому скисанию продукта. Если брага скисла, то спасти ее может только дополнительное добавление декстрозы или сахара. Чтоб этого не произошло, на брагу ставится гидрозатвор, контролируется пенообразование. На емкость не должны попадать солнечные лучи.

По окончании процесса брожения напиток снимается с осадка. Вкус и запах у такой браги отличаются от традиционных видов алкоголя. Брага напоминает крепкий сидр, если сделана из яблочного концентрата. Примерная крепость напитка, при условии работы спиртовых дрожжей — 18-20%. Брага перед дистилляцией снимается с осадка, но не осветляется, поскольку это устранит приятный аромат.

Перегонка может проходить на максимальной скорости. Отбор фракций обязателен, а вот фильтрация перед второй перегонкой может испортить вкус. К брагам и напиткам на фруктовом сырье нельзя применять химические вещества. Сама перегонка ведется по стандартной схеме. В результате получается прозрачный самогон из концентрированного сока, который можно настоять в дубовой бочке или на дубовых щепах и получить кальвадос.

Приготовление самогона из концентрата — не слишком тяжелая задача для винокура. Главное, правильно рассчитать пропорции ингредиентов, ориентируясь на собственный концентрат. А вкус напитка практически не отличается от самогона, приготовленного на браге из фруктов.

 

Яблочный сидр

Ингредиенты:
1 литр яблочного концентрата;
5 литров чистой воды;
4 грамма дрожжей.

В результате, получится легкий алкогольный напиток, цвета майского мёда с мягким сладким вкусом и яблочным ароматом.

 

Срок годности:

12 месяцев со дня выработки, без нарушения целостности упаковки. Со дня вскрытия не более 30 суток при температуре от +2ºС до +6ºС.

популярные товары