gallery/логотип
Корзина
Корзина (0)
 (0)

Интернет магазин товаров для приготовления домашних сыров, колбас, копченостей и вин.

                                   РЕЦЕПТЫ полукопченой колбасы

Колбаски полукопченые «Охотничьи» в домашних условиях

Рецепт 1938 года с изменениями в сторону уменьшения жирности

gallery/Копчение-охотничьих-колбасок

Нам понадобится:

 

gallery/охота1

Перемалываем мясо на мясорубке и засыпаем соли и сахар. Хорошенько перемешиваем и в холодильник на 48 часов.

По прошествии этого времени добавляем воду, специи, мелко порезанный бекон и вымешиваем до липкости. На это уходит от 5 до 10 минут. Фарш должен буквально приклеиваться к миске, к рукам... на фото видно.

gallery/охота2

Набиваем фарш в оболочку 22 мм. Это каллогеновая. Купить можно у нас в интренет магазине. Формируем колбаски нужной длины и подвешиваем в тепле на 4 часа.

gallery/охота3

Далее термообработка.

Все те же 85 гр. сначала 1,5 часа на воздухе с дымом или без него, и далее с паром до достижения 70 гр. внутри - у меня ушло на пар минут 30.

gallery/охота4

Даем остыть, режем.

gallery/охота5

Эта та самая "охотничья"!

Однозначно - хороший рецепт.