Добро пожаловать 

магазин «Веселый хуторок»

г.Томск ул.бердская 37(2-Этаж)

+7-923-426-24-53 WhatsApp (На Карте)

Добро пожаловать

Магазин "Веселый хуторок" 

г.Томск ул.Бердская 37 (2-этаж)
+7-923-426-24-53 WhatsApp 

Приправа для колбасы «Куриная вареная», 100гр: Цена 200 руб
Категория:
Все товары, Мясоделие, Специи для колбас
Цена:
При заказе на сайте: Цена 194.0
Описание

Дозировка приправы: 2-3 г на 1 кг мясного фарша.


Рекомендованные колбасные оболочки: искусственные оболочки диаметром 45-55 мм.

 

Как приготовить колбасу «Куриная вареная»

 

Состав (на 1 кг мясного сырья):

  • мясо куриное - 850 г,
  • шпик хребтовый (без шкурки) – 130 г,
  • нитритная соль - 25 г,
  • фосфатная смесь – 3 г,
  • смесь пряностей «Приправа для колбасы «Куриная вареная» - 3 г,
  • дробленый лед (или холодная вода) – 100 г. 

 

 

  1. Жилованное куриное мясо (весь жир удалить) нарезать на кусочки 15-25 г и засолить (25 г нитритной соли) на 36 часов при 2-4 ⁰С.
  2. Шпиг крошится кубиками размером в 4 мм.
  3. Куриное мясо после засола пропустить через решетку мясорубки с ячейкой 2 мм и затем куттеровать с добавлением дробленого льда (или холодной воды) в количестве 100 г (10% от веса всего сырья) в течение 3-5 минут.
  4. Шпиг бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, затем откинуть на сито и дать немного остыть.
  5. Смешать куриный фарш со шпигом, фосфатной смесью и смесью пряностей "приправа для колбасы «Куриная вареная»" до получения связанной однообразной массы.
  6. Набить предварительно подготовленные (в соответствии с инструкциями производителя) оболочки 45-55 мм и повесить батоны на осадку на 2 часа при температуре 10-12⁰С.
  7. После отвеса подвергнуть батоны термообработке в духовке при температуре 60-90⁰С в течение 30-40 минут в зависимости от диаметра батонов. Батоны после обжарки должны стать желтовато-розового цвета и быть сухими.
  8. Обжаренные батоны варить при 75-85⁰С в воде в течение 40-60 минут в зависимости от диаметра батонов. У готовой колбасы температура должна быть внутри 68⁰С.
  9. После варки батоны охлаждают в течение 10 минут в холодной воде, затем при 10-12⁰С в течение 10-12 часов.

 

приправы для колбас

На этой странице вы можете купить нитритную соль, приправы для колбас, сарделек и сосисок. Все приправы соответствуют ГОСТУ.

Приправа для колбасы «Куриная вареная», 100гр: Цена 200 руб
Категория:
Все товары, Мясоделие, Специи для колбас
Цена:
При заказе на сайте: Цена 194.0
Описание

Дозировка приправы: 2-3 г на 1 кг мясного фарша.


Рекомендованные колбасные оболочки: искусственные оболочки диаметром 45-55 мм.

 

Как приготовить колбасу «Куриная вареная»

 

Состав (на 1 кг мясного сырья):

  • мясо куриное - 850 г,
  • шпик хребтовый (без шкурки) – 130 г,
  • нитритная соль - 25 г,
  • фосфатная смесь – 3 г,
  • смесь пряностей «Приправа для колбасы «Куриная вареная» - 3 г,
  • дробленый лед (или холодная вода) – 100 г. 

 

 

  1. Жилованное куриное мясо (весь жир удалить) нарезать на кусочки 15-25 г и засолить (25 г нитритной соли) на 36 часов при 2-4 ⁰С.
  2. Шпиг крошится кубиками размером в 4 мм.
  3. Куриное мясо после засола пропустить через решетку мясорубки с ячейкой 2 мм и затем куттеровать с добавлением дробленого льда (или холодной воды) в количестве 100 г (10% от веса всего сырья) в течение 3-5 минут.
  4. Шпиг бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, затем откинуть на сито и дать немного остыть.
  5. Смешать куриный фарш со шпигом, фосфатной смесью и смесью пряностей "приправа для колбасы «Куриная вареная»" до получения связанной однообразной массы.
  6. Набить предварительно подготовленные (в соответствии с инструкциями производителя) оболочки 45-55 мм и повесить батоны на осадку на 2 часа при температуре 10-12⁰С.
  7. После отвеса подвергнуть батоны термообработке в духовке при температуре 60-90⁰С в течение 30-40 минут в зависимости от диаметра батонов. Батоны после обжарки должны стать желтовато-розового цвета и быть сухими.
  8. Обжаренные батоны варить при 75-85⁰С в воде в течение 40-60 минут в зависимости от диаметра батонов. У готовой колбасы температура должна быть внутри 68⁰С.
  9. После варки батоны охлаждают в течение 10 минут в холодной воде, затем при 10-12⁰С в течение 10-12 часов.