Добро пожаловать 

магазин «Веселый хуторок»

г.Томск ул.бердская 37

+7-923-426-24-53 WhatsApp (На Карте)

Добро пожаловать

Магазин "Веселый хуторок" 

г.Томск ул.Бердская 37
+7-923-426-24-53 WhatsApp 

Полиамидная оболочка дымопроницаемая, 32 мм, 30,4 м (Временно нет)
Категория:
Все товары, Мясоделие, Колбасные оболочки
SKU:
2000004426002
Описание

Калибр оболочки: 32 мм

Длина: 30,4 метров

Цвет: Копчения

Фаршеёмкость: 630-660 гр на 1 метр

 

Однослойная искусственная оболочка проницаемая для коптильного дыма, предназначена для изготовления всех видов сосисок, сарделек, шпикачек, мини-колбасок по технологии, включающей копчение (обжарку дымом). Готовая продукция максимально приближена к сосискам в целлюлозной и натуральной белковой оболочке.

Преимущества полиамидной оболочки:

  • проницаемость оболочки позволяет добиться вкуса и запаха копчения в готовом продукте
  • после термообработки и охлаждения барьер к кислороду и водяному пару повышается (минимальные влагопотери, увеличение сроков годности, прекрасный товарный вид)
  • высокие физико-механические свойства (позволяют использовать оболочку на всех типах оборудования, обеспечивают высокую производительность, возможность переполнения оболочки относительно номинального калибра)
  • высокая эластичность позволяет использовать оболочку без предварительной подготовки
  • легкосъемность и безпроблемное удаление оболочки с готового продукта
  • хорошая термоусадка (предотвращает возникновение бульонно-жировых отеков, придают отличные органолептические свойства)
  • высокая термостойкость (оболочка устойчива к высокой температуре и ее продолжительному воздействию, диапазон термообработки шире, чем у натуральных, целлюлозных и белковых)
  • биологическая инертность (устойчивы к воздействию бактерий и плесневых грибков)


Подготовка оболочки:
Оболочка применяется без предварительного замачивания и сразу готова к применению на любых типах оборудования. Категорически не рекомендуется замачивать оболочку в воде, это приводит к размягчению оболочки и может привести к порывам при набивке.

Фаршесоставление:
Количество влаги, добавляемой в фарш, может оставаться таким же, как при использовании белковых и целлюлозных оболочек.

Термообработка:

Прогрев - при температуре +50°C, время 10 минут, влажность 50%

Подсушка (обжарка) - при температуре +65°C, время 20-30 минут, влажность 20-30%

Копчение влажным дымом - при температуре +70°C, время 20 минут, влажность 65-75%

Подсушка - при температуре +70°C, время 10 минут, влажность 20-30%

Варка до кулинарной готовности - при температуре +76...+78°C, время 5-10 минут, влажность 100%

Общее время  85 - 100 мин.

Охлаждение под проточной водой или душем, до температуры +25...+30°C внутри батона

Состав: полиамидное сырьё, разрешенное к контакту с пищевыми продуктами.

Мясоделие

На этой странице вы можете купить, нитритную соль, колбасные оболочки, приправы, термометры и другие товары которые помогут вам приготовить дамашнюю колбасу!

Полиамидная оболочка дымопроницаемая, 32 мм, 30,4 м (Временно нет)
Категория:
Все товары, Мясоделие, Колбасные оболочки
SKU:
2000004426002
Описание

Калибр оболочки: 32 мм

Длина: 30,4 метров

Цвет: Копчения

Фаршеёмкость: 630-660 гр на 1 метр

 

Однослойная искусственная оболочка проницаемая для коптильного дыма, предназначена для изготовления всех видов сосисок, сарделек, шпикачек, мини-колбасок по технологии, включающей копчение (обжарку дымом). Готовая продукция максимально приближена к сосискам в целлюлозной и натуральной белковой оболочке.

Преимущества полиамидной оболочки:

  • проницаемость оболочки позволяет добиться вкуса и запаха копчения в готовом продукте
  • после термообработки и охлаждения барьер к кислороду и водяному пару повышается (минимальные влагопотери, увеличение сроков годности, прекрасный товарный вид)
  • высокие физико-механические свойства (позволяют использовать оболочку на всех типах оборудования, обеспечивают высокую производительность, возможность переполнения оболочки относительно номинального калибра)
  • высокая эластичность позволяет использовать оболочку без предварительной подготовки
  • легкосъемность и безпроблемное удаление оболочки с готового продукта
  • хорошая термоусадка (предотвращает возникновение бульонно-жировых отеков, придают отличные органолептические свойства)
  • высокая термостойкость (оболочка устойчива к высокой температуре и ее продолжительному воздействию, диапазон термообработки шире, чем у натуральных, целлюлозных и белковых)
  • биологическая инертность (устойчивы к воздействию бактерий и плесневых грибков)


Подготовка оболочки:
Оболочка применяется без предварительного замачивания и сразу готова к применению на любых типах оборудования. Категорически не рекомендуется замачивать оболочку в воде, это приводит к размягчению оболочки и может привести к порывам при набивке.

Фаршесоставление:
Количество влаги, добавляемой в фарш, может оставаться таким же, как при использовании белковых и целлюлозных оболочек.

Термообработка:

Прогрев - при температуре +50°C, время 10 минут, влажность 50%

Подсушка (обжарка) - при температуре +65°C, время 20-30 минут, влажность 20-30%

Копчение влажным дымом - при температуре +70°C, время 20 минут, влажность 65-75%

Подсушка - при температуре +70°C, время 10 минут, влажность 20-30%

Варка до кулинарной готовности - при температуре +76...+78°C, время 5-10 минут, влажность 100%

Общее время  85 - 100 мин.

Охлаждение под проточной водой или душем, до температуры +25...+30°C внутри батона

Состав: полиамидное сырьё, разрешенное к контакту с пищевыми продуктами.